Подруга

Двоечник
               ПОДРУГА
Душа зажглась подобно свечке,
В полночный час в ночной   тиши.
Пошли журчать   подобно речке
 Слова,  порхать как   мотыльки.

Сырая осень за окошком
Дождем шуршится  на крыльце.
Насквозь промокшей гадкой    кошкой
Луна гуляет во дворе.

Какой я   есть,   таким и буду
Пишу   о том, о чем болит.
Что переполнило посуду
И спать ночами не велит.
 
А осень мокнет на крылечке,
Стучится каплей по  стеклу.
Горит пожар из слов как в печке
И муза тянется к теплу.

Пущу мою  подругу осень
Под крышу дома своего.
И боль неразделенных   весен
Я ей пишу,   смотря  в лицо.
2.10.2011г.
Двоечник