Н. Попов Стихи о жизни, ч. 5 Разудалый воробей

Николай Попов 6
                Разудалый воробей
Жил на свете разудалый воробей
Не труслив, но всё же был удал
Всех красивей, всех сильнее, всех бодрей.
Я до встречи с ним таких красавцев не видал!
      Но однажды воробей наш заболел,
      Пала на сердце любовная зараза:
      До безумия ласкаться захотел,
      Но подругу для любви нашёл не сразу:
Воробьих свободных не нашлось,
Ведь их не так-то густо было.
Сердце требует любви, поэтому пришлось
Попросить любовную усладу … у кобылы!
      Рассмеялась та, но воробей наш не смутился;
      – Поласкаться с тобой, милая, хочу!
      И при этом ей сказать поторопился:
      – Я, голубушка, за ласку уплачу!
Отказать молодчику ей стало тут неловко,
Всё же напугать решила молодца:
–Ты за удовольствие мне натаскай пудовку
Первосортного хорошего пшена!
      То задание, конечно, было не из лёгких,
      Всё же его выполнить решился воробей.
      Плохо, тихо прибывал овёс в пудовке.
      Но в амбар попал, в дыру поверх дверей
Там нашёл овса он целый ларь,
Ведь держал хозяин несколько коней.
Все скота держали много прежде, встарь:
Коровушек, телят, овец, свиней…
      Вот тогда работа быстро закипела –
      Летал свободно, некому мешать
      И время быстро, незаметно пролетело.
      Пудовка полная! Решил зазнобу приглашать
К овсу кобыла наша встала,
Покорно хвост трубою подняла.
Для воробья минута чудная настала,
Началися давно желанные любовные дела!
      Но дальше прямо жуть происходила:
      На кромочке наш воробей трудился,
      Овсом увлёкшись опустила хвост кобыла
      И во влагалище герой наш погрузился.
Он целиком попал в творило,
Конечно, воробей тут весь промок.
Представьте, что в душе героя было.
Хвост отодвинуть сам он в сторону не смог.
      На его счастье дама пёрнуть захотела.
      Клубились в воздухе при этом вонь и смрад
      Ведь почти весь овёс кобыла съела…
      Но смраду воробей был очень рад.
И всё же пернула, ещё и сиканула
Как пробка из бутылки полетел герой.
Ведь так его мочой толкнуло,
Что белый свет с овчинку показался той порой.
      С большим трудом взлетел бедняга на забор,
      И сидя там, немного отряхаясь,
      С бесстыдницей опять заводит разговор,
      Он говорит ей крепко усмехаясь
А та пудовку очищает торопливо,
На своего любовника стыдливо поглядела…
Тут говорит ей воробей наш горделиво:
– Что, не стерпела моей ласки?! Запердела?!
      И после этих слов он радостно запел.
      На этом нам расстаться с ним пора –
      В далёкие края красавец полетел,
      И пожелаем мы ему «Ни пуха ни пера!»