Любовь дается человеку вовсе не для того, чтобы быть рядом с объектом любви. Это подтверждает и тот факт, что после того, как любящие друг друга люди начинают жить вместе, любовь ( в подавляющем большинстве случаев) испаряется.
Любовь, все - таки, дается для того, чтобы возникло состояние, в котором могут проявиться лучшие способности и возможности человека. СВЕРХЧЕЛОВЕКА!
Это предположение объясняет и тот факт, что «любовь зла…полюбишь и…козла». Ты ведь любишь не козла вовсе (козел он в другой области человеческого бытия), а человека, и совсем неважно, какими характеристиками он обладает. Вот и получается, что любовь дается ТОЛЬКО для тебя лично. Это – индивидуальное состояние. А то, как им пользуются, личное дело каждого…к примеру - стихи пишут.
Но если удается одному разжечь огонь НАСТОЯЩЕЙ ОСМЫСЛЕННОЙ любви в другом (но не страсти, не чувства жалости и т.д.) – вот это и есть цель бога - передавать любовь от одного человека к другому….и так до состояния тотальной любви… в этом мире.
Только на таких условиях брак по любви может продолжаться бесконечно…НО ЭТО РЕДКОСТЬ.
Также, это предположение объясняет и тот факт, что «любят одних…а женятся на других».
Ты не сможешь жить с любимым. Это невозможно. Невозможно по той причине, что чувство любви к конкретному человеку должно поддерживаться действиями, которые сложно совершать, находясь рядом. Любовь должна выражаться в «обожествлении» , а так как люди далеко не боги, то без конца развенчивают себя, оголяя совсем не божественную сущность.
В спутники выбирают того, кто (независимо от того, будет он любить Вас,или нет), сможет оценить Ваши сверхспособности ( появившиеся как результат состояния любви), почувствовать в них потребность и научится пользоваться ими во благо себе и быть благодарным.
Браки по расчету во все времена считались наиболее надежными союзами. На то он и расчет. Но, позвольте, в расчет может входить не только материальная выгода, но и как раз таки использование своих уже проявившихся сверхспособностей ( ощущать, чувствовать, мыслить, понимать, выражаться в творчестве : короче развиваться). Ну, а естественное желание заботиться о близком по духу человеке ( ведь чужие всё же мы), это возможность благодарения его за то, что он есть.