Развод

Олег Калинин
Как мало нежности в словах,
У тех, кто слишком долго рядом.
Не обжигает словом, взглядом,
Любовь, угасшая в сердцах.

Как много хочется сказать,
Молчанием, сердцем и рукою,
Но словно тени под водою,
Влачим безмолвия печать.

Как трудно сделать первый шаг,
Порвать семейной жизни узы,
Там где любовь привычкой служит
Всё напрягает, всё не так.

Спят вроде вместе, души врозь.
Дежурных фраз набор стандартный
Лишь голос Ангела невнятный
Промолвит утром "БРОСЬ ЖЕ, БРОСЬ!"

И как слепец в кромешной тьме,
Ты ищешь то, чего не знаешь,
Находишь что то и бросаешь,
Покорно следуя судьбе.

Как вдруг коснувшись рукавом,
Почувствуешь дыхание рядом,
Отринет тьма и перед взглядом
Она поймёт, поймёт и Он.

И вот молчание диалог,
Галактик двух, одной вселенной,
И ложе, от любви безмерной,
Их снова манит под полог.

Не в силах думать о другом,
Они друг другом наслаждались
И своим счастьем упивались,
Летая в небе голубом.

Домоклав меч рубил с плеча,
Гордеев узел отношений.
Две тени двух различных мнений,
Бросает истины свеча.

Для двух влюблённых райский сад,
А тем кто брошен словно тряпка,
Для равновесия порядка,
На вечность уготован ад.

Так думал я, когда был брошен,
Терзая злобой небосвод.
Но вот прошёл мучений год
И я стал думать о хорошем.

Проходит всё, сказал мудрец,
Где есть начало, есть конец.
Тех кого боль не убивает
Ещё живёт, хоть и страдает,
Достоин лучшего пути...
Только немного потерпи,
Но главное живи, живи, живи...