Ночь. Перрон. Уходит поезд...

Каспийский Граф
Ночь. Перрон. Уходит поезд
Ветер злобным свистом воет
В окна тамбура свет тусклый
как гитара gypsy боем
бьет. Метель. Уже за полночь
два часа почти. Не спится
Позову себе на помощь
стук колес, что ровным тактом
отпечатывает в мозге-
туф-ту-туф-
ту-туф-ту-туф-та
Ночь взяла метели розги
И вагон, качая, лупит
Головастик из металла
голова и длинный хвостик
мчишься мимо Тюратама
из одних в другие гости
        *****
Лбом к стеклу прижмусь, за ним
белоснежная равнина
Паровозный дым - Гольфстрим
из трубы несется мимо

Бесконечной степью путь
безволосый держит странник
не дающий мне уснуть
мчит по коже мироздания

Я в кишке его томлюсь
в рифмах измеряю страны
сквозь буран по февралю
в город еду очень странный

Сквозь метель прорвется поезд
сердце застучит, заноет
позади орда преград
из Бишкека в Волгоград