Только бы мне не остаться без сна

Валерия Самаркина
А мне бы найти тебя наконец-то
Тебя и то, милое сердцу, место,
Что снилось вчера и сегодня приснится
Как глупо, считать у тебя ресницы.
И знать, что уйдешь, растворишься во сне
И будешь летать, и кружиться в весне
Во мне, моих мыслях, стихах и мечтах.
Развеив, как листья осеннее, страх.
Ты будешь меня хранить и беречь
Тяжесть, усталость снимать с моих плеч
Ждать, когда снова я лягу в кровать
Книгу сложу и начну засыпать.

Снова придешь, и наступит весна
Только бы мне не остаться без сна…