Платон

Иван Контарев
Платон вошел в метровагон,
Платон устал и стал планктоном,
Из сада слышен тихий стон –
Убило яблоком Ньютона.

Упало яблоко в саду,
Убило мысль, набило шишку.
Ньютону – гроб, Платону – крышка
И место во втором ряду.

Платон устал и лег под землю,
Платон гуляет по земле…
Грааля чаша, кубок Стэнли
И рюмка водки на столе.