Посвящение философии

Недобрый
Ветер гладил жёлтые страницы,
Старых мыслей балуя увечность.
Изменяя имена и лица
Из-за букв выглядывала вечность.
Выдумщики сказок витиеватых
Не могли с забвением смириться.
Но пора. Пришла пора расплаты.
Полетели жёлтые страницы...