Голубка

Роман Умнов
Отпусти меня моя голубка,
Полетать по небу перед бурей.
Пронесётся жизнь одной минуткой,
Я уже не буду балагурить!

Искромётных глаз моих сиянье,
Не увидит этот мир палящий!
Упаду я с неба, на прощанье,
Подарив тебе полёт пьянящий.

Не грусти голубка! Свет не вечен!
Гаснет он с годами понемногу.
Был давным-давно и я беспечен,
Только всё сильнее тянет к Богу.