Навеяно Есенинскими стихами

Елена Вагенгейм
                День рождение сегодня у него. 116 лет

У тебя серёжки эти,
Яблоком налита грудь.
Эх, наверно до рассвета
Мне сегодня не уснуть.

У тебя такие песни,
Рыжий волос до колен.
Мне вот кажется чудесным
Вновь попасть в твой сладкий плен.

Я бы знай гитару бросил
Позабыл бы всё и всех!
Лишь бы ты была хорошей
У берёз сидела тех,

Мне рубаху вышивала
На колени положив;
И сама ещё не знала,
Что под сердцем носишь жизнь!