Деньрождение

Владимир Скобцов
Мысли всё то чистые, то грязные -
Так природа ищет идеал.
Если мы с тобой такие разные,
Значит я гетеросексуал.

В городском саду цветёт акация,
Дети кормят хлебом лебедЯ,
Я не понял слова сублимация,
Я страдаю очень без тебя.

Я сказал, любуясь лунным профилем:
"Вот звезда на небе, как алмаз."
Ты сказала:"На зиму картофелем
Запасаться выгодней сейчас."

В городском саду цветёт магнолия,
Мне магнолий этот ни к чему,
То ли ты говно, а то ль говно ли я -
Ничего уже я не пойму.

Я читал тебе стихи Ахматовой,
Пастернака, Пушкина, Гюго.
Ты в ответ сказала, что Лохматова
Пишет очень даже ничего.

Зацвело ужасное растение,
Закричала птица какаду,
У тебя сегодня "деньрождение",
Правда это только раз в году.