Ветер перемен

Богатырев Юрий Николаевич
                Луна в озере плескалась,
           Тёмный лес, стоял, молчал,
       Жизнь ночная просыпалась,
И в огнях сверкал причал.

                Замерла волна на гребне,
            Отдавала  свет   звезда,
      Словно сказка, быль и небыль,
Как на миг и на года.

                И янтарный свет Луны,
             Как напиток дорогой,
      Чаши хмелем все полны,
Голос, нежный и родной.

                Душу, слёзоньки омоют,
             И опять искрят глаза,
      И вовек они не скроют,
Что бывают чудеса.

                Ветер южный и без пыли,
             Свежий ветер перемен,
      Он промчится над ковылью,
И без ропота замен.

              Друг, придёт, судьбою званный,
         Он  дороже   всех   Нирван,
   Свет увидишь, несказанный,
Настоящий,   без   изъян...