Я - начальник

Юрий Маркин -Сентябрь
Вот сижу, пишу бумажки,
Справки людям выдаю.
Без бумажки, вы букашка,
Я вам точно говорю.

А сижу я в кабинете
Мне уютно и тепло,
Вы, пожалуйста, поверьте
Я - начальник, вы никто.

Любят все меня на свете
И начальство, и народ.
Я один за вас в ответе,
Я межую огород.

Если вдруг вы захотите
Овладеть своей землей,
Быстренько ко мне летите,
Человек мой дорогой.

Я вас встречу и «обую»,
Справку выдам, все тип-топ,
В одно место расцелую,
Расшибу за деньги лоб.

Я беру в конверте взятку,
Но решу любой вопрос.
Мои справочки в порядке,
А на справки нынче спрос.

Государственная служба
Очень даже хороша,
У меня с законом дружба,
Прокурор - моя жена.

Октябрь 2011г.