Ты тень, бегущая от света

Степь 2
Ты- тень, бегущая от света,
Тебя, как воздух, не обнять.
Моя загадка без ответа,
Мне не дано тебя понять.

Твой мир- галактика другая,
Ты тайн своих не выдаёшь.
И, от проблем не убегая,
Навстречу всё же не шагнёшь.

Тобой живу я, но не знаю,
(Хотя мы рядом столько лет!) –
Что я имею, что теряю?
Ты...тьма моя, или мой свет?