На перекрестке...

Лариса Ковпинец
С авоськой женщина стояла
И лет пяти ревел малыш
На остановке у вокзала…,
Струился дождь ручьями с крыш.
Шумят машины проезжая
Гудят сигналы, тормоза,
Стояла женщина седая
Печали полные глаза.
Куда бежать искать совета
И как расскажет малышу…,
Что его мамы больше нету
Как объяснить про все ему?
Болела долго без надежды
И молодая ведь еще…
Пусть помнит он ее как  прежде?
Обняла внука за плечо.
Шумят машины проезжая
Гудят сигналы, тормоза,
Стояла женщина седая
Кричать бы ей ,но нет ,нельзя!
…К.Лариса