Ну как же всё это обрыдло

Евгений Антушевич
По краю обрыва, по лезвию бритвы,
Делишки замяв нашумевшие.
Играют с огнём, потеряв всякий стыд,
Вельможи госслужб оборзевшие.

Уже не крадут, нагло пилят бюджет,
Откатами, рейдерством, взятками.
Лишь жалкие крохи стране уделив,
Довольны своими порядками.

Да падают, тонут, да, рушится всё,
Виновные мы – человеческий фактор.
То пьяный пилот, то старик капитан,
То в поле заглохнувший трактор.

В обмен на смирение - псевдосвободы,
Цензуру убрали, ворчите.
Тем кто недоволен и вышел на митинг,
В поддержку ОМОН получите…

С экрана цитируют речь Президента,
Чиновничьи, сальные рожи.
«Стабильность! Успех! Небывалый подъём!»,
Вон лезут внушая из кожи.

Статистика в споре у них аргумент,
Согласно неё, всё в ажуре.
Зарплата в сто тыщь у тебя, у меня,
Плюс лампа сто Ват в абажуре.

Плюс отпуск в Египте, в Париже шоп-тур,
Вступил ты и я в ипотеку.
Живём словно в сказке, не ведая бед,
Забыли дорогу в аптеку.

Ещё преподносят, сбылась, мол, мечта,
Для тех, кто рождён был в Союзе.
Есть всё в магазинах, омары, икра,
Здесь всё для людей, олл инклюзив.

Они называют нас классом нулей,
Спасибо хоть так, хоть не быдло.
Опять в референдум, ползут на поклон…
Ну как же всё это обрыдло.