Дамское лето

Анатолий Александров
Деревья большей частью зелены.
Почти что лето. То есть, «бабье» лето.
И есть уже порядком желтизны.
Но дело, понимаете ль, не в этом.

Частенько день бывает хмур и сер.
Во всём немало грусти и печали.
Но бабьим лето почему назвали?
Ну, нет бы женским, дамским, например...