Сентябрьское

Нецветаева Светлана
Под ноги тополь опадает, вздрогнув ветками,
и шёпот листьев безнадежен и уныл…
Не доживу, а дотеплюсь марионеткою,
с чужою ношей и обиды, и вины…

Непроходящее небес недомогание
потоком слёз осенних туч не исцелить…
Стихом истечь под золотое увядание
из многоточий жёлтых в тающую нить…

Дождей следы - на золотом густая ржавчина.
Мои слова - вне диалоговых речей…
И ни за что так преждевременно оплачено…
И это время расставания ни с чем…

фото автора