Стихи зовут

Евстигнеев Сергей Никитич
Есенинская грусть под шелест листопада.
Рубцовская печаль под крики журавлей.
Душа моя болит – не знаю, что ей надо.
Таблетки пью – от них ещё больней.
Я в жизни потерял необъяснимо что-то,
Мучительные мысли в сонной голове.
А может, моя память вышла за ворота,
Рассеялась с утра росою по траве.
А может, и не так, твержу жене упрямо,
Кому я дал взаймы, кому я задолжал.
Племянникам я шлю на праздник телеграммы,
И в срок хожу встречать знакомых на вокзал.
Назад дороги нет – осталась ностальгия,
Хоть вдребезги разбиты наши зеркала.
Вдруг ворон прокричит в предвестии стихии,
Смертельно канет вниз от крови и со зла.
Россия, мать моя, к тебе сыновьи чувства.
Надеюсь на рассвет, на солнечную даль.
Стихи зовут на взлёт. Гармония искусства –
Есенинская грусть, рубцовская печаль.