Покровские ворота

Валерий Носуленко Апофис
У ворот Покровских дожди и лужи,
Небо не раздышится, который день
Провожает женщина чужого мужа,
И стоят, обнявшись, они в воде.

У него всё как-то не так сложилось,
У неё и вовсе – совсем никак.
Просто двое жили - тянули жилы
В своих тесных рамках, в своих мирках.

А сейчас не могут на час расстаться,
Расставанье хуже для них, чем смерть,
Но уже летит к ним мой друг Савранский
На «Урале» стареньком по Москве.