Испанские мотивы

Алекс Врублевский
*
Скользит не спеша
Капля закатного солнца
По глади бокала



«Гранат – комариные соты»
Рамон Гомес де ла Серна

Багровый витраж.
Сквозь ломтик граната
Сочится солнце.



«В пасмурный день солнце строгает лучинки»
Рамон Гомес де ла Серна

Через соломинку
Тянет медовый коктейль
Темная туча.


*
Тяжелую грудь
Виноградной лианы
Ласкает солнце.



«Коты пьют лунное молоко с блюдечек черепицы»
Рамон Гомес де ла Серна

Спрыгнула кошка
С кресла на коврик стекли
Лунные капли.



*
Огонь камина
Капли янтаря зажег
В кошачьих глазах.



«Пришел с дождя – лицо, как мокрый стакан».
Рамон Гомес де ла Серна

Из серой стены
Возникнут, туда же уйдут…
Дождливый день.



«Сад плачет глазами фиалок».
Рамон Гомес де ла Серна

Лето уходит.
Целыми днями в слезах
Анютины глазки.



«Радуга – ленточка, которой природа
повязывает волосы после купанья».
Рамон Гомес де ла Серна

После душа
С радугой в волосах
Белое облако.



*
Радугу сорвал
С облака и вдаль унес
Ветер-шалопай.



«Птицы на тротуаре играют в классики».
Рамон Гомес де ла Серна

Первый школьный день.
На детской площадке
Пара сорок.


*
Ракушки и звезды
В четках бесчисленных дней.
Далекий остров.