Берег не той реки

Вилия Саркисян
              Посвящается Ди.

Странно. Я не придумала это.
Не приснилось всем снам вопреки.
То ли ты незнакомый мне берег?
То ли берег не той реки?

Осень... дождь...и тропинка уходит
Меж деревьев, свернув за куст.
Как же мне научиться верить?
Под ногами лишь веток хруст...

День за днём. За неделей неделя
У себя я страшусь спросить:
Оборвать или крепче связать мне
Ту незримую, тонкую нить?

Сколько раз я напрасно пыталась
Позабыть нашей встречи вкус,
Научившись бередить рану-
Ядовитой змеи укус.

Мне бы... вымолить пощаду,
Поднимаясь и падая ниц,
Чтоб не помнить этого взгляда
И пушистых твоих ресниц...

Может всё ж научиться верить? ))