в дни выходные, семьи...

Жанна Безкорсая
 
….блаженствуют в домах, в дни выходные, семьи,
и ложки чайные
соскучившись, звенят,
воскресный день – день дома воскресенья:
для бабушек, для дедушек, внучат,
 
дом оживает,  отдыхают пятки,
поношенные тапки
знают путь,
с дивана к креслу водят –
рады жуть,
с котом или с собакой –
в гам и прятки,

на женщинах –
и шёлк, и кашемир,
и брошенные вещи –
оживают,
подаренные розы…перстеньки
под просто чай, а где под коньяки,
под слёзы
или песни
попадая.