Я вас покину утром

Роберт Ли Фрост
Я вас покину утром,
Когда забрезжит свет,
А вы пойдёте рядом,
Чтоб стало мне грустней.
Вы знаете, в потёмках
Иду как в серых ломках?
Вы немы - меня нет,
Или ещё больней?

Для меня всё? Нет вопросов
К ярким вянущим цветам,
Это быть могло от сбросов,
Или по дневным счетам?
Они нам будут мерой,
Бесценно дорогой,
Из длинной жизни серой,
Потом придёт другой.