Головомойка

Пастушка
Полотенце, расчёска и щётка  —
Всё лежит в моей ванной так кротко,
Дремлет, словно готовится к бою
С непослушной моей головою.

А пока я душистой шампунью*
Мылю эту шальную шалунью,
Жмётся мысль в подбугорье подкорки,
Словно ждёт незаслуженной порки!

Тут и я начинаю стыдиться:
Так боятся горячей водицы
Мои мысли с моей головою,
Что я думаю: сдамся без боя!

Но и здесь стережёт их облава:
Тёплых струй откровенная лава
Заливает нещадно все поры,
Вызывая в мозгах лишь укоры!

Ну, за что это мне наказанье?
Не хочу отдавать на закланье
То, что дорого мне, то, что любо,
Не хочу быть сознательно грубой,

Да и жалобы мне надоели!
Стану голову мыть  —  раз в неделю:
Сэкономлю воды потребленье
Всем природным стихиям в спасенье...

03.10.2011


* Сегодня критик мой учёный
Сказал мне, очень огорчённый:
"Не будь позором для народа,
Шампуни  —  мужеского рода!".

Я гнев, конечно, разделяю  — 
И власы пеплом покрываю,
Но... оставаясь всё ж шалуньей,
Шампунь я окрещу шампуньей! Вот так!))))))))))))))