Изморось и слякоть на душе...

Владимир Хорошевский
Изморось и слякоть на душе,
Чувства беспрерывно остывают,
Переулки древние уже
Не волнуют, как в волшебном мае…

Ветер разгулялся в волосах,
Обнажая первые седины,
Разметал мечтаний буйство в прах,
Вдул в рубцы на сердце сотни льдинок…

Холодно в рассудочности жить,
Хочется эмоций, вдохновенья,
Только где шальных фантазий прыть
Затерялась в чудные мгновенья?..

Двигаясь сомнамбулой в ночи,
Вёл кобылу взмыленную путник;
От тоскливых мыслей - хоть кричи,
Наступают сумрачные будни…

Раскидать бы ворохи забот,
Отодвинуть зимние угрозы,
Отыскав весёлый хоровод
К ноябрю, предвестнику морозов!..

Изморось и слякоть на душе,
Позабыты прежние желанья…
Натянув обрывки от вожжей,
Прочь погнал от разочарований!