Разве это жизнь?

Василиса Волк
Не возьму я в толк, ребята,
И перо моё не врёт -
В этой жизни полосатой
Мне всё чаще не везёт!!!

Серых будней слишком много -
Не пойму я, хоть убей;
И спросить хочу у Бога:
"Долго ль ждать мне светлых дней?"

Чтобы муж купил мне шубу,
Чтобы "лапушкой" назвал,
Чтобы он соседку Любу
В гости к нам не зазывал.

Чтоб возил меня в Тойоте,
А не в старенькой МаздЕ,
Что на каждом повороте
Глохнет прям-таки везде.

Надоело мыть посуду -
Где машина для мытья?
Пыль откуда-то повсюду,
И от моли нет житья.

Я почти не вижу мужа,
Вечно "занят", вечно злой.
И зачем такой он нужен?..
Эх, уж лучше жить одной!!!


Отзыв Ирины Максименковой:

Не везет, не прет, не катит
И от мужа в доме только тень.
Спросишь что-нибудь - забьется в мате...
Где ж ты мой счастливый день?
Шуба, "лапушка", машина для посуды,
Как стрела, летящий Шевроле...
Пол свой женский скоро позабуду,
От проблем семейных ошалев.





Иллюстрация из интернета.