Памяти Сергея Есенина

Владимир Можин
Я  в  последний  миг  свой
Не  удачно  спел.
Кровью  на  стене
Стал  писать  отказ.
Но  порвался  нерв
На  руке  моей.
И  бинты  наложить
Некому  сейчас.

О  судьбе  своей
Думать  не  хочу.
Злоба  лишь  одна
Да  виски  стучат.
И  по  каплям  с  вен
Вижу  смерть  свою,
А  вокруг  архангелы
Почему  молчат?

Почему  на  улице
Слышен  бранный  крик,
А  за  стенкой  номера -
Чей-то  женский  визг.
Ухожу  из  жизни,
Слыша  сердца  стук.
Жизнь  ко  мне  стучится
Ветром  о  карниз.

Все.  Теряю  память,
Теперь  уж  не  спасут.
В  жизни  я  все  видел.
Но  глаз  мне  не  сомкнуть.
Жаль,  что  мало  выпил.
Но  на  Страшный  Суд
Я  явлюсь  побритым...
Надо  все  же  было  яд  глотнуть...

                1989