Старики

Васин Вячеслав
Спать спокойно -
и видеть сны.
Включить телевизор,
смотреть кино.

Старики
отделения ветеранов войны
под лестницей
режутся в домино.

Тикают тихо часы на руке,
кошка свернулась в клубок в уголке.
Ночь.
За окошком темно.
Старики стучат в домино -
и грохот в фойе лазарета
как выстрелы из пистолета!