В роще

Серж Глебов
Каждый год листопад,
Значит так суждено.
Лист ложится к листу,
Чтобы сгинуть, следа не оставить.

Только каждой весной
Пробежит сок земли
По ветвям, чтобы почки набухли,
Чтобы зелень весной зашумела.

У корней пусть родятся цветы,
Пусть пускаются в пляс.
Мы из разных миров,
Только знаю - они так похожи.

Роберт Фрост