Вечерний город... 2011

Юрий Мышонков
Город мой вечерний,
Ты подвластен черни,
Вафельным подонкам,
Ждущим марафет,
Девочкам-плошицам,
И кавказским лицам:
Всем, кого там только
В подворотнях нет…

Город мой вечерний,
Источили черви,
Темными ходами,
Через гниль и грязь,
Ленью и покоем –
Все покрыто гноем,
Выплеснув помои,
В ночь выходит мразь…

Город мой вечерний,
Не идет к вечерне:
Больше до притонов,
Хат и кабаков,
Праведников, Боже,
Подсчитать бы гоже –
Нищих и поэтов,
Вобщем, дураков…