Тоска

Поэт Без Усов
Тоска

Незнакомого юношу сбил микроавтобус.
Мимо иду, захлебнувшись цинизмом,
И плевать, сколько мыслей выплеснул его "тубус",
Прохожу, поглощённый своим реализмом.
Рекламный щит,
Улыбается женщина с милым личиком,
А я, вот-вот достигну вершин,
Монолитного, оголтелого безразличия.
Нырнул в ледяную тьму переулка,
Между двух грузных, дряхлых домов,
Опустился на землю, каждый вздох эхом гулким,
Нарушал нетронутость, чьих-то снов.
Так приятно, сидеть тут, слившись с ландшафтом,
Незамысловатой серости городской,
Так хорошо, в минус тридцать без шапки,
Ночью гулять на пару с тоской.