Прошлое в настоящем

Феофан Прадедов
В лабиринтах уличных каньонов
Слышен шелест прожитых годов –
Словно что-то шепчут листья клёнов
В тонкой паутине проводов. 


Словно по шершавым тротуарам
Ветер гонит скомканный листок,
Или дождик с капельным ударом
Прозвенел тихонько между строк. 


Прошлое осталось в настоящем
И с тобой чуть слышно говорит -
Шариком невидимым летящим
Высоко над крышами парит.


Кажется, что рядом, по соседству
Ты – ещё по-прежнему малыш:
Посреди безоблачного детства
У подъезда школьного стоишь.


Будто лет непрожитых так много,
Что отдал бы их кому-нибудь!
И зовёт вперёд ещё дорога,
Звёздами указывая путь..