Modus vivendi

Аккуратова Татьяна
«Модус вивенди» осени –   
Как фейерверк небывалости…
Стынут, морщинятся простыни –   
Бледные от усталости… 
Но не щемит, не ёкает
Сердце – оно «бессердечное». 
Вырвет тебя и скомкает!
Штиль – остановка конечная.

P.S.:
Я притулилась к пристани.
Там – за чертой предела
Разбогатела мыслями…
Чувствами обеднела.

                03.10.2011 г.


1.Modus vivendi (лат.) буквально – образ жизни, способ сосуществования.