Я живу в терему расписном

Пётр Межиньш
*  *  *

Я живу в терему расписном,
Там, где солнце садится на соты,
Где гудят многозвонные своды
Синевы над пропетым песком.
Я живу в терему расписном:
Золотистом, летящем, иконном,
Где восходы встают за окном,
Тянут к небу святые ладони.
Я живу у небесных дверей,
Где разносятся песни по Раю,
Где и сам, словно песня, летаю,
С каждым днём всё светлей
                и добрей…
Я живу у небесных дверей.
Я из взгляда Творца вырастаю
Среди ласковых суш и морей,
Чтобы выпустить лучшую стаю
Добрых мыслей на волю скорей.
Я живу у небесных дверей,
Там, где солнце садится на соты,
Где гудят многозвонные своды
Синевы над пропетым песком.
Я живу в терему расписном.