Вечер теплый чуть колышет

Анатолий Лавин
Вечер теплый чуть колышет
Молодой листвою лес.
Пусть любимая услышит
Сказку, полную чудес.

Пусть вернутся ночью этой
Заревого детства сны.
Будет доброю приметой
Серп молоденькой луны.

Пусть рождаются желанья
И сбываются мечты.
Будут искренни признанья,
Дух и помыслы - чисты.

И, устав от клятв и ласки,
Пусть задремлет под рукой,
Мне доверив без опаски
До утра беречь покой.