Осторожно! ЗЛАЯ или ЗЛОЙ

Ольга Выставкина
Вы плещетесь в бассейне своей злобы,
Слюна и брызги в стороны летят!
И видно (без анализа и пробы),
Что капли эти – не вода, а яд.
Ещё одно безумное движенье –
И Вас раздавит жуткая волна
Из собственного гнева, раздраженья.
…Закончится ль позорная война,
Которую ведёте со всем миром,
Со всеми, кто посмел вам возразить?
Пора бы прекратить "беситься с жиру".

В ладу с собой не пробовали жить?