Русская Герда

Ирина Когольницкая
С листвой  говорят дороги,
Всё больше дождей и тьмы….
Скажите, лесные боги,
Далёко ли до зимы?

Вот инеем на ресницы
Упал ноября рассвет.
Ей только б с пути не сбиться,
Обратной дороги нет.

Под солнышком не согреться…
Идёт из последних сил
Спасти ледяное сердце
Того, кто её забыл.

03. 10. 2011