Дружба

Людмила Поповская
Завод «КАРАТ» по производству сыра,
Решил продукт прославить вкусный свой
И в скверике, напротив магазина,
Отлили композицию с Лисой.

Ещё Ворону рядом посадили, 
Да в крылья-лапы дали им сырок 
И  накрепко, болтами прикрутили, 
Что бы его, никто не уволок.

А сыр большой, в нём килограммов двести, 
В фольге на солнце ярко так блестит,
Не зря он удостоен такой чести 
И с благодарностью, народ ему глядит.

Кто вспоминает молодость, кто юность, 
Не раз сырок в «лихие» выручал.
Когда у нас с едой бывала трудность, 
Он в каждом холодильнике лежал.

Спасибо, что не сняли с производства,
Надёжный, нужный в жизни нам продукт.
Он эталон всего животноводства,
Второй такой в стране не создадут.

Сейчас товаров в магазине много, 
И их никто не запасает впрок.
Но нам не надо ничего другого, 
Мы покупаем «ДРУЖБУ» наш сырок! 


(День Города 2010г)