Обрывок 3

Лиза Ликке
Все стоптано.
Ты видел эти лица,
Обезображенные страхом и тревогой.
Остановились у пустой границы
И перейти ее не могут.

В глазах их лед.
В сердцах картечь.
В руках-ножи и пистолеты.
Сквозь них не будет время течь.
И больше в них не будет света.