Свои стихи я читаю себе

Павел Валерьевич Плисунов
              Сам себе я читаю стихи
              В тот момент, когда всё надоело,
              И тогда вижу мир наш другим:
              Благородным, пушистым и белым.

              Забываю земные грехи
              Те, в которых и сам нахожусь я,
              Окунаюсь в родные стихи,
              Чтобы снять депрессивности груз мне.

              Мир людей безгранично жесток,
              И повинны в том только лишь люди,
              Но стихи – мой земной уголок
              Самый честный, добрейший, уютный.

              Иногда, видя ваши плевки
              С нецензурщиной громкого лая,
              Через боль я читаю стихи
              И слезами с души грязь смываю.

              Очищение – вот мой девиз –
              От всего «человечного» в плоти,
              А стихи – мой надёжный карниз
              Над людским сумасбродным болотом.

              Если кто-то захочет в мой мир
              Окунуться, понять что мы живы –
              Окунитесь, я здесь не кумир,
              Лишь хранитель мечты своей лиры.

                9 – 15.09.2011 года