Непогода

Татьяна Демидова Поливаева
Непогода в душе, непогода.
И холодные хлещут дожди.
До весны ещё целых полгода
И маячит зима впереди.

Ветер северный в городе мокром
Заблудился и ищет приют.
Он стучит в незнакомые окна,
Но его не зовут и не ждут.

Веткой сломанной, словно на скрипке,
В проводах вальс осенний играет.
И с печальной, холодной улыбкой
Лист последний, кленовый срывает.

И пускай за окном непогода.
И дожди из «ведра» вновь и вновь.
До весны ещё целых полгода,
Но меня согревает любовь.

Я укроюсь осенней листвою.
На камине - свеча, рядом – ты.
Разделю непогоду с тобою
И о будущем нашем мечты.

Ветер северный скоро умчится.
Непогоду и грусть унесёт.
Нам во сне, май цветущий приснится,
Счастье с теми, кто верит и ждёт.