Лишь тихий шёпот, скромно ждут...

Иван Колючий
Лишь тихий шёпот, скромно ждут,
Кого начнут пинать.
Элиты смело в бой пойдут,
«Зелёных» нагибать.

Но зелень зелени – разна:
Одна  вьюном родится
И чтобы жизнь была полна,
Ей нужно с чем-то свиться.

А есть цикута, борщевик,
Тут нужно осторожно.
Схватил случайно и поник…
От них и смерть возможна!

Сорняк пускай – но Богом дан,
Знать есть предназначенье.
Имеет в схватках шестой «дан»,
Не ведает прощенья!

А зелень та, что хороша,
К салату – песня спета…
Сорняк же может рявкнуть - ША!
И  вы – для винегрета!