Я жду тебя, мама

Данута Рексць
Стоит  веселье, шум и гам, в саду небесном   ждут рожденья,
для многих  отыскали   мам, вот радость от того, веселье!
Но опустел сад не совсем:  «Опять  за мною не пришла,
забрали всех, лишь только я,  меня лишь мама не взяла!

Все ждет она из года в год,  причины разные на то:
подумать надо, не спешить, ещё то время не пришло.
Сумеет  ль вырастить  меня, ведь папа мой порою пьет,
а вдруг останется  одна?» ... И на душу ложится гнет.

«Не бойся, мама, приходи, со мной не будешь ты одна!
Сначала ты поможешь мне, потом опорой стану я!
И папа мой,  тебя коль любит, захочет встретиться со мной!
Поверь - не бойся, так и  будет! Мам  ... забери меня домой!» ...