Осенний лист...

Игорь Басанов
Осенний лист прильнул к стеклу
Отживший,  брошенный, ненужный.
Ему так хочется к теплу
Он стар,наверное, простужен.
Его избил задира-дождь,
Прогнал взашей суровый ветер
Его болезненная дрожь
Мольбой о прошлом теплом лете.
Но бессердечное стекло.....
Лист желтый на асфальте стылом.
Как будто желтое окно
Тепла частицу обронило.