Правда

Джамахирийский Сборник
Они лгут, чтобы спастись...
Будьте стойкими против этой лжи...
/ Из речи М.Каддафи
8 сентября 2011 года/

Правда стучала в двери,
в окна, в ворота, в виски...
Правде никто не поверил,
не протянул руки

и не поставил стула,
чтобы могла присесть...
Она с плеча рубанула:
Правда на свете есть!

Правду никто не слушал -
все по своим делам -
Правда же лезла в душу
и оставалась там.

Страшная, горькая, злая-
кровь на щеке запеклась -
губы от боли кусая,
Правда — опять рвалась -

в бой с этой дурой Ложью,
со Смертью, с чужой Бедой,
даже с кривой дорожкой -
чтобы была прямой.

Правду никто не видел,
как бы не замечал -
она же снимала на видео
всё, о чём мир молчал.

Правда запела бодро.
Правда пошла в обход.
Правда сможет и в морду-
если кто не поймёт.

Тот, кто законной целью
чужой называет дом,
чужие жизни оценивая
бомбовым — сверху - плевком,

Тот, кто торгует Правдой,
законом, чужой страной -
пусть помнит о том, что правый
обязан выиграть бой!

Правда - с небесе приниче*.
Правдой - земля живёт.
Сегодня - каждого лично! -
Правда на помощь зовёт!

* Приниче — спустилась, сошла.

                Леонид ДИР