Дышал сентябрь теплым летом

Коротаев Дмитрий Арсеньевич
Дышал сентябрь зрелым летом,
Окутывая всё туманом в молоко
Пророчу изменение свету:
В дождях, снегах - совсем недалеко.

И ширилось пространство наваждений,
Узорам мысли подчинялась голова.
Отправлю их до новых поколений:
Родные образы в простых словах.