Муаммар и ведьма

Джамахирийский Сборник
"Его речи заряжены заклинаниями языческой ведьмы из Южного Чада.
Ей пятьсот лет, и она живёт в глубокой пещере, так что нам,
при всей нашей отваге, с этим не справиться".
             Абдельбадр Адель, повстанец из Западных гор

Живёт африканская ведьма
в пещере полтысячи лет,
хранит она древнюю веру
и Муаммара портрет.

Горячие линии судеб
на коже меняют цвет.
Ведает ведьма, что будет,
и заклинает от бед.

Священным камням Нагорья
в жертву приносит птиц,
чтобы враги из-за моря
не перешли границ.

Священным деревьям Ироко
печёт кукурузный хлеб,
чтоб под небесным Оком
сгорало Зло на Земле.

Летят к африканской ведьме
великие Духи на зов,
за ними спешат невидимо
полтысячи старых сов.

Ведьма из южного Чада,
пляши в языках огня!
Пусть корчится в Ливии НАТО
на углях горячего дня!

Заговори Муаммара
на воду священных рек-
речи наполни жаром,
сделай бессмертным смех

над этими жалкими жабами,
слугами звонких монет,
что Африку грабят жадно
все эти полтысячи лет.

Заговори Муаммара
на кровь африканских племён-
убийц пусть постигнет кара,
пусть будет враг побеждён!

Пусть хватит предателям яда
всех африканских змей!
Ведьмы из южного Чада
им не бывать сильней.
 
       Леонид ДИР