самособойное

Надя Яга
...........................Борису

Всё сам собой, собой одним –
Всё меньше мира в мире внешнем,
Но странно в памяти храним
Белёный ствол и вкус черешни.

Там ночь, как день, и смел июль,
И пел, от тёмных ягод спелый…
Но тянется ледок несмелый
У светлой речки на краю

Пока вода ещё звенит,
Но гаснет звук, дрожит и меркнет,
И тихим шагом ходят смерти,
За нитью обрывая нить...