Секрет приготовленья плова...

Люпус
Секрет приготовленья плова
уже давно небезызвестен.
Вот снял жених во тьме алькова
убор невестин.

Купите ножик с острой кромкой,
на утвари не экономьте.
Морковь порежется соломкой,
душа на ломти.

Вливайте масло понемногу,
обжарьте в нем кружочки лука.
Невеста явно кривонога
и сухорука.

Усердно режем плоть баранью,
кладем тушиться в скороварку.
Весь день прошел по расписанью,
а ночь насмарку.

Пригоршню барбарисных ягод
потом швырнем (не прозевать бы!).
Окончен фарс, и месяц за год
нам после свадьбы.

Затем положим рис, добавя
чеснок и куркуму с зирою.
Как жаль, что мы мечтать не вправе
о домострое.

Мы плов разложим на тарелки,
гостей собравши пару дюжин.
А муж наутро с опохмелки
и равнодушен.